нашла рецепт тортика.Надо обязательно его сделать)
для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
110г муки
разрыхлитель
сахарная пудра
для крема:
0,5л жирных сливок для взбивания (35%)
250г. темного шоколада (70% какао)
1 стакан мелкокристаллического сахара
1ст.л. какао
How-to:
1. Готовим бисквит: отделяем белки от желтков, и последние растираем/взбиваем с сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой в крепкую массу, но следим за тем, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, и лопаткой, сверху вниз, вводим в желтковое тесто.
2. Выкладываем получившуюся смесь в круглую форму диаметра приблизительно 20-22 см, выстланную пергаментом.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем полчаса. Не открываем в процессе, иначе он может просесть, и тогда все труды на смарку.
Остужаем готовый бисквит и разрезаем его на два коржика.
3. Готовим крем: взбиваем охлажденные сливки (можно их даже минут 15 в морозилке подержать) в очень крепкую пену, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем сахар. Всыпаем ложку какао, и перемешиваем до бежево-кофейного цвета. Чем крепче будет крем, тем лучше, у меня вот сливки хоть и взбились хорошо, но остались достаточно нежными, из-за чего вдальнейшем при разрезании половина по блюду размазалось.)
4. Топим на водяной бане шоколад.
и смазываем им нижний корж. Сверху уже выкладываем крем, накрываем вторым коржом и сверху также картинно поливаем шоколадом, чтобы образовались красивые подтеки по краям.
5. Буквально на минуту-две убираем в холодильник.
6.Достаем и убираем излишки с краев (благодаря этом шоколад не будет дальше стекать, и на срезе будут красивые разводы).
Источник с фотками
для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
110г муки
разрыхлитель
сахарная пудра
для крема:
0,5л жирных сливок для взбивания (35%)
250г. темного шоколада (70% какао)
1 стакан мелкокристаллического сахара
1ст.л. какао
How-to:
1. Готовим бисквит: отделяем белки от желтков, и последние растираем/взбиваем с сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой в крепкую массу, но следим за тем, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, и лопаткой, сверху вниз, вводим в желтковое тесто.
2. Выкладываем получившуюся смесь в круглую форму диаметра приблизительно 20-22 см, выстланную пергаментом.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем полчаса. Не открываем в процессе, иначе он может просесть, и тогда все труды на смарку.
Остужаем готовый бисквит и разрезаем его на два коржика.
3. Готовим крем: взбиваем охлажденные сливки (можно их даже минут 15 в морозилке подержать) в очень крепкую пену, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем сахар. Всыпаем ложку какао, и перемешиваем до бежево-кофейного цвета. Чем крепче будет крем, тем лучше, у меня вот сливки хоть и взбились хорошо, но остались достаточно нежными, из-за чего вдальнейшем при разрезании половина по блюду размазалось.)
4. Топим на водяной бане шоколад.
и смазываем им нижний корж. Сверху уже выкладываем крем, накрываем вторым коржом и сверху также картинно поливаем шоколадом, чтобы образовались красивые подтеки по краям.
5. Буквально на минуту-две убираем в холодильник.
6.Достаем и убираем излишки с краев (благодаря этом шоколад не будет дальше стекать, и на срезе будут красивые разводы).
Источник с фотками
Evaluate these best practices for Site marketing:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-socialnymi-ssylkami-748985-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Pokupka-ssylok-dlya-prodvizheniya-sajta-215773-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Stas-bykov-367902-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajtov-vechnymi-ssylkami-465692-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajtov-po-rossii-877918-12-05
If fascinated, publish to PM and guide early access